Сегодня у нас жульен! Но не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Он пропитывается соком грибов и сливками, получается неимоверно мягкий, ароматный и очень вкусный, а тонкая хрустящая корочка снаружи подчеркивает вкус. Приготовьте такое блюдо на праздник и все гости будут говорить только о нём!

Для приготовления жульена в багете возьмите:

● Куриное филе – 300 г

● Лук – 1 шт.

● Шампиньоны – 300 г

● Соль – 1/2 ч.л.

● Перец – 1/3 ч.л.

● Мука – 1 ст.л.

● Сливки – 300 мл

● Багет – 1 шт.

● Молоко – 50 мл

● Зелень

● Майонез – 50 г

● Сыр – 100 г

Пошаговое приготовление:

Для начала отварите куриное филе до готовности.

На смазанную маслом сковороду

высыпьте нарезанный лук и немного его обжарьте,

добавьте грибы и обжарьте до готовности.

Добавьте соль, перец, муку, перемешайте и влейте сливки.

Выпаривайте их до загустения.

Теперь добавьте курицу, перемешайте и снимайте с огня.

Багет нарежьте на куски толщиной 4 см.

Обмакните каждый кусок в молоко

и вдавите стаканом мякиш, чтобы он спрессовался.

Начинку выложите в получившуюся формочку из хлеба,

смажьте сверху майонезом с зеленью

и посыпьте сыром.

Запекать жульен нужно 10 минут при температуре 200°C

Необычный жульен в багете.

Приятного аппетита!

Рубрики: Закуски

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.