Жаркое с картошкой по-домашнему готовится из любого мяса и овощей. Настоящее жаркое — это сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими

кусками, но выбирать всё же следует не жилистые, а постные части. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. 

Продукты, которые нам понадобятся: 

1 кг мяса (говядины)  

2 луковицы  

1,5 кг картофеля  

1 морковка 

100 мл растительного масла  

1 столовая ложка томатной пасты  

Лавровый лист  

Соль, перец по вкусу 

Зелень 

Жаркое с картошкой я обычно делаю в чугунном казанке.

казанок

Наливаю в казанок примерно 100 мл растительного масла и ставлю на плиту разогреваться. Тем временем занимаюсь мясом. Мясо можно использовать любое, в данном случае у меня килограмм говядины. 

Нарезаю мясо на средние кусочки.

мясо

Сильно мелко резать не нужно. 

Масло хорошо разогрелось и теперь отправляем в казанок обжариваться мясо.

мясо

Огонь держим на максимуме, нам необходимо, “запечатать” мясо, то есть чтобы образовалась корочка, которая будет сохранять сок внутри и не даст ему вытечь. 

Время от времени помешиваем, мясо должно хорошо обжариться со всех сторон. 

мясо

Пока мясо обжаривается, нарезаем полукольцами репчатый лук и мелким кубиком нарезаем морковь.

лук и морковь

Пока будете заниматься овощами, не забывайте помешивать мясо, чтобы оно не подгорело с одной стороны. 

Итак, лук с морковкой у нас готовы, осталось дождаться, когда поджарится мясо. Затем, когда мясо будет красивого бронзового цвета,

мясо

добавляем примерно 150 мл воды, накрываем казанок крышкой, убавляем огонь меньше среднего и оставляем тушиться минут на 30-35. 

Когда вода выпарится, добавляем заранее порезанный полукольцами лук.

лук в казанке

Огонь делаем больше среднего и обжариваем лук с мясом на большом огне. Когда лук обжарится, добавляем морковь и точно также обжариваем. 

морковь тушится

Когда лук с морковкой хорошо обжарятся, добавляем примерно 1,5 кг картошки. Я беру среднюю картошку и нарезаю её четвертинками. И точно также обжариваем на большом огне минуты 2-3, после чего добавляем два листика лаврушки, 200 мл воды и 1 столовую ложку томатной пасты. Вот только теперь всё солим (чтобы сохранить сочность, солить нужно, когда мясо уже почти дошло до готовности!), перчим, также, по желанию можете добавить чеснок. 

жаркое с картошкой

Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. На маленьком огне тушим до тех пор, пока картошка не станет мягкой, примерно 35-40 минут. 

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. 

жаркое с картошкой

Приятного аппетита! 

Рубрики: 2-е блюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.