Ингредиенты:
2 тонких лаваша;
2 соленых огурца;
300 гр. капусты;
1 небольшая луковица;
1 средняя морковь;
4 ст.л. растительного масла;
майонез по вкусу;
соль.
Приготовление:
Капусту натираем на тёрке. Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. На нее же пускаем соленые огурцы. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, смазываем еще немного майонезом и присаливаем. Сворачиваем в рулет. Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Приятного аппетита!
0 комментариев