Ингредиенты:
1 кг перца;
700 гр. помидоров;
2 крупных головки репчатого лука;
Соль, перец, сахар по вкусу;
2 ст. л. топлёного свиного сала или 4-5 ст. л. растительного масла;
Чеснок, зелень (листья петрушки, сельдерея);
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»);
Сладкaя молотaя паприкa.
Приготовление:
Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом топлёном свином сале или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты – так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции. Незадолго до окончания варки добавить в лечо порезанные кружочками колбаски.

Приятного аппетита!
0 комментариев