Ингредиенты: 

1 кг перца; 

700 г помидоров; 

2 крупных головки репчатого лука; 

Соль, перец, сахар по вкусу; 

2 ст. л. топлёного свиного сала или 4-5 ст. л. растительного масла; 

Чеснок, зелень (листья петрушки, сельдерея); 

Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»);

 Сладкaя молотaя паприкa. 

Приготовление: 

Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.  У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.  Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом топлёном свином сале или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты – так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.  Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.  Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10 – 15 минут – до желаемой консистенции.  Незадолго до окончания варки добавить в лечо порезанные кружочками колбаски.

Приятного аппетита!