Сегодня готовим очень вкусный торт из печенья без выпечки. Он получается сочным и невероятно нежным. По желанию, можно добавлять разные наполнители – орешки, фрукты, в общем кому что нравится.

Также крем можно сделать любой по вашему желанию. Я обычно делаю очень вкусный крем-пломбир. Давайте с него и начнём.

Разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар 160 – 180 грамм, добавляем ванильный сахар и 60 грамм крахмала.

Всё хорошенько перемешиваем, затем сюда добавляем немного молока,

чтобы смесь стала немного жидкой. Тщательно перемешиваем и вливаем в кастрюлю, сюда же добавляем оставшееся молоко (всего молока нужно 800 миллилитров) и ставим смесь на огонь. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. После того, как масса загустеет, переливаем её в отдельную миску

крем-пломбир для торта из печенья

или можно оставить в кастрюле, накрываем пищевой пленкой и даём полностью остыть. В отдельной миске взбиваем сливки – 200 миллилитров и затем частями вводим заварную основу,

тщательно перемешиваем и в принципе, наш крем-пломбир готов.

В качестве коржей я беру обычное печенье 600 грамм.

печенье

Выкладываем печенье первым слоем в разъёмную форму (у меня форма 25 на 35 сантиметров),

печенье

затем смазываем кремом.

В качестве наполнителя нарезаем кружочками банан и выкладываем на крем. Но ещё раз напомню, наполнитель может быть любой, на ваш вкус.

начинка для торта из печенья

Сверху на банан кладем очередной слой печенья

и так проделываем со всеми оставшимися слоями – крем, банан, печенье. Последний, верхний слой, смазываем только кремом

крем на торт из печенья

и заливаем шоколадной глазурью.

глазурь на торт из печенья

Глазурь я готовлю очень простую. В небольшой кастрюле подогреваю сливки для взбивания – 200 миллилитров. Обязательно только подогреть, ни в коем случае не кипятить! Добавляю 200 грамм шоколада,

перемешиваю, чтобы весь шоколад растопился

глазурь для торта из печенья

и оставляю остужаться до тёплого состояния. Затем равномерно поливаю сверху готовый торт, после чего оставляю на 2 часа в холодильнике пропитаться. Готовый тортик получается очень вкусным, нежным, тающим во рту.

торт из печенья

Вместе с бананом – идеальное сочетание! Всем рекомендую приготовить быстрый торт из печенья, без выпечки. Торт без хлопот! 

Для приготовления понадобится: 

Печенье – 600 грамм  

Бананы – 2-3 штуки 

Для крема:  

Яйца куриные – 2 штуки  

Сахар – 160-180 грамм 

Ванилин или ванильный сахар  

Крахмал – 60 грамм 

Молоко – 800 мл  

Сливки для взбивания – 250 мл  

Для глазури:  

Сливки для взбивания – 200 мл  

Шоколад – 200 грамм 

Приятного чаепития! 

Рубрики: Десерты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.