Скумбрия – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Майонез – 2 столовые ложки;
Соевый соус – 3 столовые ложки;
Горчица – 2 столовые ложки;
Зелень.
Приготовление:
Скумбрию очистить, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса нужно смешать майонез, соевый соус и горчицу. Масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук и приготовленный горчично-соевый соус. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. После того, как скумбрия замаринуется, вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекается рыба в разогретой духовке 20-30 минут, при температуре 170 градусов, до готовности и лёгкого румянца.
Перед подачей на стол, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
0 комментариев