Скумбрия – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Майонез – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Горчица – 2 столовые ложки;

Зелень.

Приготовление:

Скумбрию очистить, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса нужно смешать майонез, соевый соус и горчицу. Масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук и приготовленный горчично-соевый соус. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. После того, как скумбрия замаринуется, вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекается рыба в разогретой духовке 20-30 минут, при температуре 170 градусов, до готовности и лёгкого румянца.

Перед подачей на стол, украсить зеленью.

скумбрия в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Рубрики: 2-е блюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.