Сегодня будем готовим очень простую и очень вкусную закуску из лаваша. Для начала нужно отварить куриную грудку с вашими любимыми приправами, и после того, как она остынет, пропустить через мясорубку. Два плавленых сырка натереть на крупную терку и добавить в тарелку с курицей.

Теперь займёмся заправкой. Берём одну чайную ложку горчицы, добавляем сметану, соль, перец, любые приправы, по вашему вкусу. Затем всё это вымешиваем до однородного состояния и отправляем к натёртому сыру и перекрученной грудке.

Опять-таки всё перемешиваем до однородного состояния. Если смесь получится слишком густая, можно добавить сметану или майонез. Собирать наш рулет мы будем из трёх листов лаваша. 

Итак, разделяем нашу начинку на две равные части и ровно половину отправляем на первый лист лаваша. Аккуратно разравниваем равномерным слоем, покрыв полностью весь лист.

Второй лист лаваша укладываем на первый и хорошо прижимаем.

На второй лист лаваша выкладываем остатки нашей начинки и снова всё хорошо размазываем, стараемся сделать так, чтобы получилось всё равномерно.

Накрываем это всё третьим листом лаваша.

Всё хорошенько уплотняем, затем сворачиваем рулетом.

Постарайтесь свернуть так, чтобы получился хороший, плотный рулет. 

И в таком виде оставляем наш рулет на 15 минут для того, чтобы он хорошо пропитался. Через 15 минут нарезаем рулет на кружочки, толщиной примерно по три-четыре сантиметра.

Затем взбиваем два яйца, хорошенько обмакиваем наши рулетики

и отправляем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем с двух сторон, по полторы-две минуты с каждой стороны.

Понадобится: 

Куриная грудка 300-350 г  

Плавленый сырок 2 шт.  

Сметана или майонез 5-6 столовых ложек  

Горчица 1 чайная ложка  

Соль, перец, специи по вкусу  

Лаваш тонкий 3 листа  

Яйца 2 шт.  

Растительное масло для жарки 

Приятного аппетита! 

Рубрики: Закуски

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.