Готовим свиные ребрышки на луковой “подушке” в рукаве для запекания.

Свиные ребра – 700 гр. 

Средние луковицы – 4-5 шт. 

Маринад: 

4-5 ст.л соевого соуса 

1,5 ст.л горчица французская ( горошком ) 

1 ст.л горчица простая 

2 ст.л кетчуп к шашлыку 

1 ст.л с горкой мед 

3 зубка чеснока 

2 ст.л растительного масла 

соль перец по вкусу 

Приготовление: 

В посуду для приготовления маринада наливаем соевый соус, добавляем горчицу горошком, обычную горчицу, кетчуп, мёд, чеснок выдавленный на чеснокодавилке, растительное масло, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, до полного растворения мёда. 

На мясе делаем надрезы, не прорезая его полностью

и отправляем в маринад. Старайтесь, чтобы маринад полностью покрывал мясо, чтобы он заполнил все сделанные надрезы.

После этого отправляем мясо в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться. 

После того, как мясо замаринуется, режем лук толстыми кольцами.

Берем рукав для запекания и дно рукава полностью устилаем нарезанным луком.

Затем на лук укладываем мясо.

Половиной оставшегося маринада аккуратно покрываем всё мясо. 

Завязываем рукав для запекания, предварительно выпустив из него воздух.

И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, на 40-45 минут. 

Через 45 минут достаём, разрезаем верхушку рукава так, чтобы получилась “лодочка”. Берём оставшийся маринад и поливаем полностью всё мясо.

Это придаст мясу красивую, румяную и очень вкусную корочку. После этого снова отправляем в духовку 220 градусов на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. 

Приятного аппетита! 

Рубрики: 2-е блюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.