Готовим свиные ребрышки на луковой “подушке” в рукаве для запекания.
Свиные ребра – 700 гр.
Средние луковицы – 4-5 шт.
Маринад:
4-5 ст.л соевого соуса
1,5 ст.л горчица французская ( горошком )
1 ст.л горчица простая
2 ст.л кетчуп к шашлыку
1 ст.л с горкой мед
3 зубка чеснока
2 ст.л растительного масла
соль перец по вкусу
Приготовление:
В посуду для приготовления маринада наливаем соевый соус, добавляем горчицу горошком, обычную горчицу, кетчуп, мёд, чеснок выдавленный на чеснокодавилке, растительное масло, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, до полного растворения мёда.
На мясе делаем надрезы, не прорезая его полностью

и отправляем в маринад. Старайтесь, чтобы маринад полностью покрывал мясо, чтобы он заполнил все сделанные надрезы.

После этого отправляем мясо в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.
После того, как мясо замаринуется, режем лук толстыми кольцами.

Берем рукав для запекания и дно рукава полностью устилаем нарезанным луком.

Затем на лук укладываем мясо.
Половиной оставшегося маринада аккуратно покрываем всё мясо.

Завязываем рукав для запекания, предварительно выпустив из него воздух.

И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, на 40-45 минут.
Через 45 минут достаём, разрезаем верхушку рукава так, чтобы получилась “лодочка”. Берём оставшийся маринад и поливаем полностью всё мясо.

Это придаст мясу красивую, румяную и очень вкусную корочку. После этого снова отправляем в духовку 220 градусов на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!
0 комментариев