Торт молочная девочка. Сегодня хочу с вами поделиться этим довольно простым рецептом. В отличие от других рецептов “Молочной девочки”, в тесто я добавляю сливочное масло, от него коржи получаются более нежными и воздушными.
Итак, для приготовления коржей нам необходимо просеять 200 грамм муки,

добавить к ней 15 грамм разрыхлителя и всё хорошо перемешать венчиком.
В другой чаше соединяем 500 грамм сгущенного молока,

3 яйца и щепотку соли.

Всё взбиваем миксером пару минут, а затем в один приём вводим сухие ингредиенты – муку, перемешанную с разрыхлителем, и взбиваем миксером буквально полминутки, на самых низких оборотах.

Далее вводим 80 грамм растопленного, но уже остывшего сливочного масла

и перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности.

В итоге, у нас должно получиться гладкое тесто, не слишком густое, без комочков.
Выпекать коржи можно несколькими способами, но принцип один и тот же. На бумаге для выпечки рисуем окружность диаметром 20 сантиметров,

переворачиваем бумагу нарисованной стороной вниз, кстати, бумагу используйте качественную, с силиконовым покрытием, иначе корж у вас намертво к ней прилипнет.
Выкладываем две полные столовые ложки теста

и распределяем тонким слоем, стараясь не выходить за границы окружности.

Также, тесто очень удобно распределять в кольце или в бортиках от разъёмной формы. Я использую кольцо диаметром 20 сантиметров. Кольцо ставите на бумагу для выпечки, тефлоновый или силиконовый коврик, и равномерно распределяйте, опять-таки две полные столовые ложки теста.

Также, очень удобно использовать силиконовые коврики, на которые уже нанесены окружности различных диаметров.

Готовые коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Точное время выпечки я вам не скажу, потому что духовки у всех разные, но это занимает буквально несколько минут. Как только корж стал золотистым, достаём его из духовки и не пересушиваем. Даём буквально пару минут остыть, переворачиваем и снимаем корж с бумаги для выпечки или коврика.

Таким образом, подготавливаем все коржи. Для торта диаметром 20 сантиметров, у меня получается примерно 14 коржей.
Теперь их нужно полностью охладить, кстати не складываете горячие коржи друг на друга, иначе они у вас слипнуться.
Теперь поговорим о креме. Традиционно, для торта “Молочная девочка”, используют крем на основе взбитых сливок. Я вам расскажу несколько вариантов, которые мне нравятся. Для них нам необходимо взбить 500 грамм очень холодных сливок, жирностью 30-35 процентов. Сначала взбиваем сливки на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

К взбитым сливкам добавляем в первом варианте 150 грамм сгущенного молока,

а во втором варианте 50 грамм сахарной пудры, и взбиваем всё до пышности.
Также, для торта “Молочная девочка”, мне очень нравится использовать крем-пломбир.
Когда все коржи остыли и крем готов, мы можем приступать к сборке торта. На подложку наносим немного крема, чтобы торт не скользил и начинаем собирать.

На каждый слой выкладываем примерно две полные столовые ложки крема и распределяем его равномерным слоем, по всей поверхности.

Также, между слоями можно добавлять орехи, свежие или размороженные ягоды, кусочки шоколада и всё, что вам нравится.

Начинку я выкладываю не в каждом слое, а примерно через корж, через два. Таким образом, мы собираем весь торт. Самый верхний корж я кремом не покрываю.

И кстати, не забудьте оставить ещё немножко крема для того, чтобы смазать бока торта.

Торту нужно ещё дать немного времени пропитаться, это займёт несколько часов в холодильнике, но лучше оставлять на ночь. Если вы планируете на основе “Молочной девочки” собирать многоярусный торт, то лучше оставлять её пропитываться под прессом, например, положив сверху разделочную доску.

После того, как торт пропитается и настоится в холодильнике, его можно украсить по собственному вкусу – свежими ягодами, полить ганашем или выровнять крем-чизом.

Этот торт получается очень нежным и просто тает во рту. Идеально подойдёт в качестве украшения новогоднего стола!

Приятного чаепития!
Рецепт:
200 грамм муки
15 грамм разрыхлителя
500 грамм сгущенного молока
3 яйца
щепотка соли
80 грамм растопленного сливочного масла
Крем:
500 мл жирных сливок
150 грамм сгущенного молока или 500 мл сливок
50 грамм сахарной пудры
1 комментарий
Елена · 01.08.2020 в 18:16
Божественный торт, и рецепт очень удачный!!!! Семья в восторге!