Предлагаем вам рецепт кутабов.  

Сегодня готовить их будем с двумя разными начинками. Выбирайте для себя ту, которая вам понравится больше.  

Начинаем готовить с теста.  

В миску насыпаем 160 грамм просеянной пшеничной муки, добавляем к ней ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла, 100 миллилитров горячей воды. Воду кипятим, она стоит буквально пару минут, и вот такую горячую воду добавляем и начинаем вымешивать тесто. 

Тесто замешиваем сначала в миске и как только оно начинает немножечко собираться в комок, припыляем стол немножечко мукой и выкладываем тесто. Дальше вымешиваем тесто на столе, чтобы оно стало мягкое и перестало липнуть. Когда тесто перестаёт липнуть к рукам, собираем его в комочек, 

накрываем мисочкой

и оставляем минут на 20 – 30, чтобы оно полежало. Пока тесто “отдыхает”, готовим начинку. Как мы уже говорили, начинка будет двух видов.  

Натираем на крупной тёрке (так удобнее) ветчину и добавляем к ней половину натёртого сыра (если вы будете использовать пресный твёрдый сыр, тогда его можно чуть-чуть подсолить). В оставшийся сыр добавляем зелень, подойдёт любая – петрушка, зеленый лук, укроп, кинза. Начинки нужно перемешать, больше в них ничего добавлять не надо. 

Начинаем формировать сами кутабы. Припыляем стол мукой и делим тесто на 6 равных кусочков. Берём одну из заготовок и раскатываем довольно тоненько, 

стараемся, чтобы получился кружочек. Затем на одну часть теста выкладываем начинку, 

много начинки, и второй половинкой накрываем. 

Хорошенько проходимся по краям, их нужно очень хорошо защепить. Сформированный кутаб откладываем в сторону и аналогичным способом делаем все остальные. 

Обжариваем кутабы на разогретой сковороде без масла. На сухую сковороду выкладываем кутабы 

и обжариваем до золотистого цвета с одной и с другой стороны. 

Готовые кутабы снимаем на тарелку

и смазываем сливочным маслом. 

Для приготовления понадобится: 

Мука 160-170г  

Соль 0,5 ч. ложки  

Масло растительное 1 ст. ложка  

Вода (очень горячая) 100 мл  

Сыр сулугуни 200-250г  

Зелень любая  

Ветчина 100-150г  

Приятного аппетита! 

Рубрики: Закуски

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.