Ингредиенты:
1 кг куриной печени (можно вместе с сердечками);
1 крупная луковица;
300 гр. шампиньонов;
4 зубчика чеснока;
1 ст. л. муки;
300 мл куриного или овощного бульона;
300 мл жирных сливок (желательно 30%);
соль и молотый черный перец по вкусу;
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки.
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость – придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Приятного аппетита!
0 комментариев