Быстрая закуска из крабовых палочек и сыра.

Для начала берём твёрдый сыр, отрезаем от него пластинку, примеряем его к крабовой палочке (нужно так, чтобы сыр был не длиннее нежели сама крабовая палочка)

и нарезаем полосками примерно 5 на 5 или 7 на 7 миллиметров.

Затем мы берём крабовую палочку и нам её нужно раскрутить

(чтобы раскрутить крабовую палочку её на 20 секунд нужно в кипяток окунуть, раскручивается в лист вообще без проблем), а затем мы берем 1 ломтик сыра и нашу крабовую палочку сворачиваем обратно в рулончик, так как она была, но внутри у нас уже получается есть сыр.

С остальными крабовым палочками делаем всё точно так же. 

Дальше нам осталось приготовить кляр. Берём 2 куриных яйца, добавляем соль, перец по вкусу, две столовые ложки молока или кефира, 3 столовые ложки с горкой муки, и я ещё добавляю сюда одну столовую ложку соевого соуса.

Если же у вас соевого соуса нет, можно не добавлять. Перемешиваем всё до однородного состояния. Всё нужно вымешать так, чтобы из муки не осталось ни одного комочка. Крабовые палочки хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем на разогретую сковородку для прожарки.

Прожаривать нужно с каждой стороны, где-то примерно по полторы-две минуты на среднем огне. 

Но так как у каждого плита печёт по-разному, смотрите, чтобы она у вас не пригорела. После того как обжарили, выкладываем всё на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления данной закуски понадобится:

♦ крабовые палочки 10-15 шт.

♦ твердый сыр 200 г

♦ яйца 2 шт.

♦ мука 3 ст.л.

♦ молоко 2 ст.л.

♦ соль перец по вкусу

♦ соевый соус 2 ст.л. по желанию  

Приятного аппетита!

Рубрики: Закуски

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.