Сегодня будем готовить картофель в духовке. Будем фаршировать его грибами, сыром и беконом. Картошка по этому рецепту получается очень нежная, с сочной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой.  

Для начала, картофель нужно хорошо помыть и высушить.  

Разрезаем каждую картошку пополам

и отправляем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Картошку сверху, также смазываем растительным маслом. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, и ждём, когда картошка запечётся.  

Пока картошка в духовке, готовим начинку.  

Нарезаем небольшую луковицу

и отправляем на сковороду.

Нарезаем на небольшие кусочки грибы

и когда лук начинает слегка золотится, отправляем их к луку. Присаливаем и пусть обжариваются.

А пока можно нарезать бекон.

Как только грибочки начинают слегка поджариваться, добавляем бекон.

Пока начинка обжаривается, натираем на мелкой тёрке сыр.  

Когда картошка запечётся,

аккуратно, чтоб не проколоть дно, вынимаем из неё серединку

и откладываем в мисочку. 

Далее вилочкой разминаем отложенные серединки, 

солим (так как картофель мы не солили когда запекали) и добавляем сюда начинку и половину натёртого сыра. Всё тщательно размешиваем, этой начинкой фаршируем картофельные лодочки и укладываем назад, в противень. 

картофель в духовке

Сверху выкладываем оставшийся сыр

Картошка фаршированная грибами, сыром и беконом

и ставим опять в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.  

Картошка получается просто волшебная!

Картошка фаршированная грибами, сыром и беконом

Внутри сочная, мягенькая начинка и румяная, хрустящая корочка сверху.  

картофель в духовке

Приятного аппетита! 

Рубрики: 2-е блюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.