Время приготовления: 35 минут + 2 часа для охлаждения. Количество – 7 порций.
Ингредиенты:
Панировочные сухари — 1 чашка;
Винный уксус — 2 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Огурец — 1 шт.;
Красный лук — 1 шт.;
Красный сладкий перец — 1/2 шт.;
Помидор — 10 шт.;
Оливковое масло — 120 мл.;
Соль, чёрный перец — по вкусу;
Хлеб — 4 кусочка;
Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.
Приготовление:
Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец. Испанский освежающий томатный суп готов!

Приятного аппетита!
0 комментариев