Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Порошок горчицы – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить. Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать. Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать скумбрию со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки. Спустя сутки достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге (чтобы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли. После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.

0 комментариев