Ингредиенты: 

Кокосовая стружка – 200-250 гр. 

Сгущенное молоко – 1 банка 

Молочный шоколад – 200 гр. 

Приготовление: 

В глубокую посуду высыпаем кокосовую стружку,

затем добавляем половину банки сгущенного молока.

Хорошенько вымешиваем ложкой. Перемешивайте до тех пор, пока вся кокосовая стружка не смешается со сгущенкой. Если вы видите, что кокосовая стружка ещё рассыпчатая, то нужно добавить ещё немного сгущенного молока. Когда всё будет хорошо вымешено,

берём разделочную доску, оборачиваем её пищевой плёнкой,

смачиваем руки водой, чтобы было удобнее работать и аккуратно формируем батончики.

Затем полученные заготовки батончиков отправляем в морозилку на 10-15 минут.  

Берем кондитерский шоколад

(можно взять просто две плитки молочного шоколада) и растапливаем его на водяной бане. Когда шоколад растает, достаём из морозилки наши заготовки и поочередно окунаем в миску с шоколадом.

Затем ещё раз отправляем уже готовые батончики в морозилку на 2-3 минуты, чтобы схватился шоколад. 

Приятного аппетита! 

Рубрики: Десерты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.