Нежная, воздушная текстура и насыщенный шоколадный вкус! 

Ингредиенты: 

Тёмный шоколад – 200 гр. 

Сливки – 400 мл. 

Приготовление: 

В небольшую кастрюльку наливаем примерно 100 мл сливок и разогреваем на плите (доводить до кипения не нужно!). Горячими сливками заливаем шоколад и оставляем секунд на 30, чтобы он начал таять.

Затем интенсивно размешиваем, пока шоколадная масса не станет однородной,

даём ей немного остыть. 

Миксером взбиваем оставшуюся часть сливок.

Чтобы быстро и легко взбить сливки, обязательно хорошо охладите их в холодильнике. Венчики и посуду, в которой будете взбивать, также подержите в морозилке минут 10 – 15. Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавляем небольшими порциями шоколадную массу и снова всё хорошенько перемешиваем миксером. 

Для того чтобы красиво выложить десерт, перекладываем его в кондитерский мешок

и порционно раскладываем по креманкам. 

Украшаем шоколадной стружкой и отправляем в холодильник минут на 30 – 40. 

Приятного аппетита! 

Рубрики: Десерты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.