Время приготовления: 35 минут + 2 часа для охлаждения. Количество – 7 порций.

Ингредиенты:

Панировочные сухари — 1 чашка;

Винный уксус — 2 ст. л.;

Чеснок — 2 зубчика;

Огурец — 1 шт.;

Красный лук — 1 шт.;

Красный сладкий перец — 1/2 шт.;

Помидор — 10 шт.;

Оливковое масло — 120 мл.;

Соль, чёрный перец — по вкусу;

Хлеб — 4 кусочка;

Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.

Приготовление:

Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.

А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец. Испанский освежающий томатный суп готов!

Delicious gazpacho on wooden table with fresh vegetables

Приятного аппетита!

Рубрики: 1-е блюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.