Ингредиенты: 

яблоки 1,7 кг.; 

вода 2 л.;

уксус 100 мл.; 

листья черной смородины 10 шт.; 

лавровый лист 4 шт.; 

острый перец 1 стручок; 

мед 4 ст.л.; 

соль 1,5 ст.л.; 

душистый перец горошек 1ч.л.;

гвоздика 1/2 ч.л. 

Приготовление: 

Хорошо промыть яблоки. Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки, предварительно порезав их на половинки и вырезав сердцевину.  В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5 мин. до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.  Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.  Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15 мин. После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.  Из указанного в рецепте количества продуктов получится 1 банка маринованных яблок емкостью 3 л.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.