Ингредиенты: 

Мясной фарш – 500 гр.; 

Яйцо – 1 шт.; 

Лук – 1 шт.; 

Морковь – 1 шт.; 

Помидоры – 1-2 шт.; 

Томатная паста- 2 ст.л.; 

Оливковое масло; 

Сухой или свежий болгарский перец; 

Молоко – 150 мл; 

Смесь прованских трав; 

Соль, перец; 

Чеснок – 3 зубчика; 

Спагетти. 

Приготовление: 

Для соуса – нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на небольшом огне с растительным маслом, на разогретой сковороде.  

В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Измельчить свежую зелень, так же можно использовать и сухую зелень. Всё тщательно перемешать  и отбить о дно миски. Смачивая руки холодной водой, скатать шарики небольшого размера. 

Аккуратно выложить фрикадельки к обжаренным овощам в один слой. 

Влить молоко. Тушить  до тех пор, пока молоко полностью не испарится . Затем  добавить порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка присолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев. 

Отварить в кипящей, подсоленной воде спагетти. 

Подавать на стол горячим, украсив спагетти с соусом из фрикаделек, свежей зеленью. 

Приятного аппетита! 

Рубрики: 2-е блюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.