Ингредиенты: 

Тесто: 

6 яиц; 

6 ст. л. Сахара; 

3 ст. л. Какао; 

1/2 ч. л. соды. 

Начинка: 

200 мл молока; 

2 ст. л.  муки; 

250 гр. сливочного масла; 

1 яйцо; 

8 гр. ванильного сахара; 

2 ст. л. какао; 

4 ст. л.  сахарной пудры; 

2 банана; 

Масло для смазки противней; 

Какао для посыпки. 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180°C. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 

Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром примерно 10 минут, добавьте какао и соду. Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в желтки. Влейте тесто на приготовленный противень.

Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на влажное полотенце, скрутите рулет и оставьте остывать вместе с полотенцем. Когда рулет остынет, аккуратно раскрутите и снимите бумагу. 

Начинка: 

Молоко с мукой поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до густой консистенции. Снимите с огня и разбейте яйцо. Полностью остудите. 

Смешайте масло с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40) 

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой. В меньшую – ванильный сахар. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. 

На развернутый корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.

Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.

Намажьте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.

Присыпьте какао-порошком. 

Поставьте рулет в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита! 


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.