Ингредиенты: 

Семга  500 гр.; 

лимонный сок; 

соль и перец; 

Соус: 

сливки 10%   300 мл; 

карри   1/4 ч. л.; 

соль, перец     по вкусу; 

чеснок   3 зубчика; 

зелень; 

сыр твердый; 

масло 1-2 ст. л. (для жарки). 

Приготовление: 

Отварить макароны. 

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.

Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин. мариноваться. 

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу), обжарить кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. 

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, аккуратно перемешать. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. 

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. 

Приятного аппетита! 

Рубрики: 2-е блюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.