Ингредиенты: 

Тушка рыбы – 1 шт.; 

Лаваш тонкий — 2-3 листа; 

Сливочное масло –  100 гр.; 

Помидор – 1 шт.; 

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу; 

Соль, перец, специи – по вкусу. 

Приготовление: 

Подготавливаем рыбу – удаляем пленку на брюшке, отрезаем голову , срезаем плавники. 

Режем полукольцами помидор (не мельчите). 

Листы лаваша смазываем сливочным маслом,

это придаст им вкус и мягкость. В середину листа выкладываем  рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.  

Внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла,

 дольки помидора и укроп.

  Лучше использовать свежий укроп, его можно положить прямо пучком или мелко порезать. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 

Также тщательно заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу. 

Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. 

Подавать на стол обязательно в горячем виде! Лучше целиком. И порционно резать прямо на столе.  

Приятного аппетита! 

Рубрики: 2-е блюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.