Ингредиенты:

Творог — 450 гр.;

Яйцо — 1 шт.;

Мука — 150 гр.;

Сахар — 1 ч. л.;

Сливочное масло — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Джем, варенье, ягоды — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо тщательно взбить,  вылить в творог  взбитую яичную массу.

Всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, предварительно просеяв её через сито.

Смесь хорошенько перемешать, чтобы получилось  гладкое тесто без комочков.

На доску, посыпанную мукой, выложить небольшие порции теста, аккуратно обвалять со всех сторон в муке и скатать длинные полоски.

Постоянно смачивая водой нож, разделить колбаски из теста на маленькие сегменты.

Полученные творожные заготовки запустить в кипящую, подсоленную воду. После всплытия варить не более 2 минут.

С помощью шумовки достать вареники, добавить кусочек сливочного масла, полить джемом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.