Ингредиенты:

120 г куриного филе

1 небольшой лимон

1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик – на ваш вкус)

рафинированное оливковое масло

спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)

6 помидорок черри

1 зубчик чеснока

щепотка сушеного базилика

щепотка соли

Приготовление:

  1. Маринуем грудку

Сначала делаем маринад – выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.

Если перчик свежий – удаляем семена, мелко рубим.

Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

  1. Жарим

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.

На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.

Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

  1. Быстрый гарнир

Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте – недовариваю минуты 2.

Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.

Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне – буквально пару минут. Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.