Этот изумительный нежный десерт готовится без выпечки, он нравится и взрослым, и детям.

 Ингредиенты:

0,5 стакана молока;

15 гр.  желатина;

10 гр.  ванильного сахара;

250 гр.  творога;

0,5 стакана сметаны;

0,5 стакана сахарной пудры;

2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

Молоко подогреть, развести в нём желатин и оставить для набухания минут на 20.

Смешать творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Нарезать кусочками ананас.

Желатин нагреть до горячего состояния  (не кипятить!), осторожно влить  в творожную массу, тщательно перемешать.

Добавить кусочки ананаса  и снова перемешать.

Выложить массу в форму  и поместить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей на стол, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, так бланманже  отделится от стенок формы без повреждений.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.