Ингредиенты:

500 гр. сметаны или натурального йогурта;

100 гр. сахара;

20 гр. желатина;

50 гр. шоколада.

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса. Сметану комнатной температуры  взбить с сахаром. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть, добавить  в сметану, постоянно помешивая. Так же на водяной бане, довести до жидкого состояния шоколад.

Всё влить в форму, а затем  постепенно ввести шоколад .

Поместить в холодильник, для застывания, на 3-4 часа.

После того как бланманже застыло извлекаем его из формы и украшаем взбитыми сливками.

Рубрики: Десерты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.