Ингредиенты:

– около 1 кг горбуши

– 200 г сыра

– майонез 30%

– соль, перец

– лимонный сок

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
  2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

  1. Сверху рыбу смазать майонезом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Присыпать сверху на майонез.
  4. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.