Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 250 гр.

Ванильный сахар — 8 гр.

Мука — 150 гр.

Разрыхлитель — 10 гр.

Желатин — 10 гр.

Сливки — 250 мл.

Брусника — 150 гр.

Приготовление:

  1. Так как основой этого угощения станет бисквит, то сначала нам нужно его испечь. Для этого миксером взбиваем в миске яйца с сахаром. Потом высыпаем немного ванили и постепенно выкладываем и муку. Далее нужно вымесить простое тесто, оно не должно быть слишком крутое, но и жидкое не нужно. После подготовим противень, его нужно руками промазать маслом и потом застелить пергаментной или пекарской бумагой. Укладываем тесто и разравниваем его так, чтобы у вас получился слой примерно около одного сантиметра. Ставим бисквит запекаться.
  2. Когда бисквит приготовится, нужно сделать следующее – горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
  3. Далее готовим суфле. Для этого выливаем сливки в миску и взбиваем их с сахаром. После выливаем желатин, который нужно растворить и сделать это можно просто в теплой воде или на плите. После выкладываем в миску бруснику и снова все взбиваем.
  4. Теперь разворачиваем бисквит и промазываем его суфле, разравниваем. Потом снова рулет сворачиваем, но на этот раз снимаем бумагу. Смазываем его сверху оставшимся суфле. Кладем в холодильник на 3–4 часа, затем нарезаем на кусочки.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.