Ингредиенты:

Печенье песочное — 300 гр.;

Сливки жирные — 300 мл;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Бананы — 3 шт.;

Шоколад — 50 г;

Сахарная пудра 2 ч. л.;

Сливочное масло — 70 гр.

Приготовление:

Растопите сливочное масло и слегка остудите.

Печенье поломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Нужно измельчить его до состояния крошки. Если нет блендера, положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку.

Затем  переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. Хорошенько перемешайте «тесто» руками – оно должно быть пластичным.

Уложите тесто в форму и утрамбуйте его дном стакана, чтобы получился корж.

Запечь в духовке при температуре 175 ºС 15 минут. Затем полностью остудить, но из формы не вынимать.

Вареную сгущенку  распределите по коржу толстым слоем. Затем уложите нарезанные бананы.

 Сливки и сахарную пудру – взбейте  до кремового состояния. Выложите полученную массу поверх бананов, разравняйте.

Растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и уктасьте  баноффи пай.

Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.