На приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца, ни капли молока и ни грамма сливочного масла.

Ингредиенты:

мука – 3 стакана;

сахар (2 – в тесто, 0,5 в заливку) – 2,5 стакана;

вода холодная (в тесто) – 1,5 стакана;

сода – 2 ч.л.;

уксус – 2 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 1 стакан;

какао-порошок (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку) – 0,8 стакана;

ванилин – 1 пакетик;

крахмал – 2 ст.л.;

для приготовления глазури необходимо – 1,5 стакана воды или по желанию 0,75 стакана  молока + 0,75 стакана воды.

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170ºС духовку примерно на 25 минут.

Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.

Глазурь:

В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.