Ингредиенты:

2 тонких лаваша;

2 соленых огурца;

300 гр. капусты;

1 небольшая луковица;

1 средняя морковь;

4 ст.л. растительного масла;

майонез по вкусу;

соль.

Приготовление:

Капусту натираем на тёрке. Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. На нее же пускаем соленые огурцы. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, смазываем еще немного майонезом и присаливаем. Сворачиваем в рулет. Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Рубрики: Закуски

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *