ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан муки;

100 гр. брынзы;

120 гр. сливочного масла;

1 яйцо;

по щепотке зиры и куркумы;

сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки:

400 гр. картофеля;

300 гр. мягкого козьего сыра;

6 яиц;

5 ст. л. молока;

2 ст. л. сливочного масла;

соль, свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста муку перемешайте с зирой и куркумой. Добавьте раскрошенную брынзу и нарезанное маленькими кусочками холодное масло. Порубите ножом с мукой так, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и быстро вымесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки сварите картофель «в мундире», очистите горячим и разомните. Молоко разогрейте и положите в него масло. Добавьте картофель, сделайте пюре. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в пюре. Приправьте солью и перцем, вымешайте, добавьте сыр кусочками и перемешайте еще раз. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см маслом. Разомните в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3 см. Наколите тесто вилкой. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Взболтайте 2 оставшихся яйца и залейте ими поверхность пирога. Заверните выступающие края теста на начинку. Выпекайте в духовке при 180°С около 50 мин. Немного остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики: Выпечка

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *